Matthieu Peron

logo_bisonMatthieu Peron a installé il y a 3 ans son élevage de bisons près de Moulins dans l’Allier et commercialise cette année ses premiers animaux. Il faut en effet 3 ans à un bison avant d’atteindre sa pleine maturité puisque cet animal ne peut pas subir d’engraissage poussé. Il grandit donc lentement, nourri à l’herbe et au foin uniquement. Mathieu travaille en agriculture biologique (il sera officiellement certifié au mois de mai). Le temps d’élevage beaucoup plus long que la viande de bœuf ainsi que les contraintes et normes plus importantes pour des animaux considérés comme sauvages (hauteur réglementaire des clôtures par exemple,…), explique la nette différence de prix avec le bœuf.

bisons_prairie

 

Bisons d'Auvergne

Le Plaix
03240 Rocles

www.bisons-auvergne.fr

Groupe(s) fourni(s) :
Bourges

Type de production : Viande / Charcuterie

Produits proposés :
viande et charcuteries de bison