Les producteurs

En tant que citoyens soucieux de ce qu’ils mettent dans leur assiette, et consommateurs conscients de la responsabilité qu’ils ont dans le système agricole aujourd’hui, nous avons choisi de collaborer avec certains producteurs sur plusieurs critères :

-        La qualité de leur produit, tant au niveau du gout que des méthodes de production. Le respect de l’environnement et de la santé humaine et animale, ainsi que des savoir-faire traditionnels est notamment un critère de choix important. La grande majorité des producteurs qui nous fournissent sont en bio (labellisés ou pas), les autres dans un mode d’agriculture raisonné, recherchant des savoir-faire traditionnels.

-        La convivialité et l’ouverture du producteur qui vient nous livrer. Notre projet associatif est d’aller plus loin que le simple aspect de la commande. Nous avons donc choisi des producteurs ouverts à la discussion, dans une certaine pédagogie, avec l’envie de faire connaitre leur métier

-        Enfin, l’autre critère est qu’il faut également que le producteur soit organisé pour la vente directe, disponible pour les livraisons régulières et pas trop allergique à Internet !

Verger des Murailles
jus de fruits
Brasserie de l’Arnon
bières
Bisons d’Auvergne
viande et charcuterie de bison
Ferme du Pressoir
fromages et yaourts de vache
Les Jardins de Tiphéreth
légumes
Les volailles de Chambon
volailles
Au jardin Gourmand d’Antoinette
safran, chutneys et confitures
Fromagerie des 13 blés
fromages et yaourts de chèvres
Cheu L’Pé Renault
viandes et charcuteries
L’Atelier du Mieliste
miel
Huiles Brossard
huiles de moutarde, de colza…

Passer commande