Courges « Jack Be Little » farcies

INGREDIENTS :
- 8 Courges « Jack Be Little »

-500 gr de viande de bœuf hachée

- 2 Echalottes

- 3 Gousses d’ail

- 1/2 botte de persil

- 4 biscottes

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- 5 cuillères à soupe de Gomasio (sésame grillé et salé). Je n’en ai trouvé qu’à Biocoop.

- 4 Cuillères à soupe d’eau

- 2 Cuillères à soupe de jus de citron

- 3 Cuillères d’huile d’olive

-3 Cuillères à café de sucre

- 1 œuf frais

En option, vous pouvez rajouter aussi un morceau gingembre rappé.

 

PREPARATION :
1/ Mettre au four à 200 °C les courges pendant 25 minutes.

2/ Pendant ce temps, dans un hachoir, mettre la viande, les échalotes coupées en quartiers, l’ail, la sauce soja, l’eau, l’huile d’olive, le jus de citron, les feuilles de persil, les biscottes, le Gomasio, le poivre, le sucre. Ne rajoutez pas de sel car entre la sauce soja et le Gomasio, cela risque d’être trop salé.

3/ Cassez l’œuf directement dans le hachoir avant de le mettre en route.

4/ Après avoir bien haché/mélangé l’ensemble des ingrédients, la farce est prête. Vérifier qu’elle ne soit pas trop sèche, sinon rajouter un peu de l’eau.

5/ Un fois les courges cuites, sortez les du four et commencez à découper le dessus, retirez la partie supérieure.

6/ Curer/retirer les graines de chaque courge avec une petite cuillère. Attention à ne pas prendre la chaire pendant cette phase mais seulement les graines.

7/ Une fois les graines enlevées, farcissez les courges avec la préparation.

8/ Replacez la partie supérieure des courges et remettez les courges au four à 200 °C pendant 20 minutes

Vous pouvez servir ce plat avec de la salade verte et l’accompagner avec du vin rouge.

Pour information, vous pouvez déguster cette courge avec la peau, c’est encore meilleure!