Gâteau sucré aux courgettes

INGREDIENTS :
- 1 kg de courgette
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 60 g de beurre fondu
- rhum

PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Eplucher les courgettes, les vider, les couper en mocreaux et les cuire dans une casserole d’eau salée. Egoutter et passer au mixeur ou au presse purée. Laisser refroidir et laisser encore bien égoutter la purée de courgettes.

Mélanger les jaunes d’oeufs avec les sucres, ajouter progressivement la farine, le beurre fondu, la crème et un peu de rhum et/ou poudre de vanille dans un saladier.

Ajouter la purée de courgettes et mélanger bien les deux préparations.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.

Beurrer et fariner un moule à gâteau ou à cake et verser la préparation dedans.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ.