Gratin de courges spaghetti

INGREDIENTS :
- 1 courge sphaghetti

- 400 g de crème fraiche ou plus léger 200g de crème fraiche et 200g de crème soja + un peu de lait pour délayer

- 1 gros oignon

- 3-4 cuillères à soupe de moutarde

- 1-2 cuillères à soupe de sauce soja

- emmental

- sel -poivre et autres épices que vous aimez (sumac par ex)

Les quantités sont à ajuster en fonction de la taille de votre courge et du volume de chair « spaghetti » dont vous disposez

PREPARATION :
- Faire cuire la courges spaghetti entière au four 30 à 45 minutes selon sa taille

- L’ouvrir, retirer les graines et gratter la chair pour la disposer dans le plat à gratin

- Dans une casserole ou grande poêle, faire revenir les oignons avec un peu de beurre, puis ajouter crème, lait, sauce soja, moutarde, sel, poivre, épices

- Verser cette sauce sur la courge en mélangeant un peu pour imbiber

- Raper de l’emmental par dessus

- Mettre au four à 200°C jusqu’à ce que l’emmental commence à dorer