Pâté de pommes de terre (recette Tupperware)

INGREDIENTS :
Pour six personnes :
400 g de pommes de terre
1 éclat d’ail
1 c à soupe de persil haché
130 g de bleu d’Auvergne
150 g de steak haché
2 jaunes d’oeufs
Sel – Poivre
1 c à soupe de chapelure
130 g de gruyère râpé
30 g de beurre

PREPARATION :
Faîtes préchauffer votre four Th 6/7 ou 200°

Epluchez et lavez les pommes de terre puis émincez les en fines rondelles

Hachez le persil, l’ail et le bleu d’Auvergne. Ajoutez la viande hachée, les jaunes d’oeufs, le sel, le poivre, la chapelure, le gruyère râpé et mélangez bien le tout.

Dans votre plat disposez la moitié des pommes de terre puis la farce et finissez par le restant de pommes de terre. Parsemez de noisettes de beurre et faîtes cuire 40 mn dans votre four à 200°.

Dégustez chaud avec une salade verte bien assaisonnée.

Se réchauffe très bien.