terrine de poisson petit légumes,crème citron aneth

INGREDIENTS :
pour 1 terrine:250g à 300g de filet de poisson blanc sans arêtes,5oeufs entier,environ 100g de mie pain trempé dans du lait,15cl de crème fraiche,1/4 poivron rouge,1/4 de courgette,1cuillère à café de fumet de poisson,5cl de vin blanc sec,1 bouquet d’aneth,1 pincée de piment d’espelette,1 pincée de raz el hanout,sel et poivre du moulin.pour la sce aneth:20cl de crème épaisse, 1/2 jus citron,1 cuillère à soupe d’huile d’olives,aneth ciselé,sel et poivre du moulin.

PREPARATION :
passer au robot les filets de poisson, bien mixés, débarrasser dans un cul de poule et ajouter les oeufs entiers la crème, le vin blanc et bien mélanger.ensuite ajouter la mie pain bien détrempé et le fumet de poisson bien mélanger à nouveau et réservé au frigo.pendant ce temps coupé en fine mirepoix la courgette et le poivron rouge, ciselé l’anethet ajouter le tout au mélange ajouter le piment d’espelette et le raz el hanout puis le sel et le poivre du moulin mélanger bien le tout gouter et rectifié l’assaisonnement si besoin.préchauffer le four à 180 degrés beurrer une terrine et ajouter le mélange faire cuire au bain marie pendant environ 35 min et ensuite à 160 degrés pendant environ 20min vérifié la cuisson de temps à autre et sortir du four sitôt cuit laisser refroidir et mettre au réfrigirateur.préparer la crème à l’aneth en mélangeant bien tout les ingrédients réserver au frigo et déguster le tout bien frais.